科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

邮件炸弹病毒变种频出


http://www.sina.com.cn 2006年02月23日 11:17 ChinaByte

  金山毒霸反病毒监测中心预警信息显示,近期,“邮件炸弹”的变种频繁出现,一个名为“邮件炸弹变种ea”(Worm.Mytob.ea)的蠕虫病毒也将在23日发作。该病毒通过电子邮件和mIRC聊天系统进行传播,可导致中毒用户重要数据丢失并严重消耗系统资源,给用户造成严重的危害。

  据金山毒霸反病毒专家介绍,“邮件炸弹变种ea”是一个通过电子邮件附件和利用
mIRC文件传播的功能来传播的蠕虫病毒。用户目标主机感染此病毒后,病毒通过修改mIRC聊天系统名为“script.ini”的脚本配置文件,实现登陆某些mIRC频道,并自动向频道中所有用户发送带毒文件;同时,该病毒通过在本地系统收集用户重要的邮件地址,将其病毒自身以邮件附件形式发送出去。

  金山反

病毒专家提醒用户,对一些来历不明的邮件及附件不要打开,尤其对于一些“.exe”之类的可执行程序文件;不要上一些不太了解的网站、不要执行从Internet下载后未经杀毒软件处理的文件,建立良好的安全习惯才能确保您的计算机更安全。

  金山毒霸反病毒应急中心及时进行了病毒库更新,升级毒霸到2006年2月22日的病毒库即可查杀该病毒;如未安装金山毒霸,可以登录db.kingsoft.com免费下载最新版金山毒霸2006或使用金山毒霸在线业务清除该病毒,金山毒霸24小时反病毒急救电话为010—82331816。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有