科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2006 3GSM全球峰会专题 > 正文

华为向沃达丰21国家提供3G手机 首批9月上市


http://www.sina.com.cn 2006年02月16日 09:17 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月16日消息,英国移动运营商沃达丰与华为在巴塞罗那的3GSM全球大会联合宣布,在未来至少5年之内,华为将为沃达丰在其运营的21个国家的市场上提供为沃达丰定制的WCDMA手机。

  这些华为提供的手机将以“Vodafone”品牌面市,沃达丰产品也是首次通过这种方式进入手机终端消费市场。

  这是华为的手机终端产品首次大规模进入欧洲主流市场。去年4月,欧洲老牌电信运营商英国电信确定“21世纪网络”供应名录,华为占据接入和传输两个领域的各一席。在欧洲跻身电信设备主流供应商,以及此次为沃达丰提供定制终端,标志着华为5年征战欧洲的阶段性胜利。

  就营业额而言,沃达丰是全球最大的移动电话运营商,截至去年年底拥有用户1.793亿,其中3G用户已达800万。

  沃达丰预计,第一部由华为生产的“Vodafone”3G手机将于2006年9月上市。此举表明华为在全球手机市场已经占据重要一席。(长乐)

    相关新闻

  诺盛咨询:华为为沃达丰提供3G手机进入欧洲

    华为称2005年销售收入达453亿 同比增长40%

    英国电信确定新网络供应名录 华为比肩思科

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,440,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有