科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

中国融入全球市场 诺基亚在华投资回报扩大


http://www.sina.com.cn 2006年02月09日 15:44 通信世界

  (记者 阴志华) 全球最大的移动通信设备制造高诺基亚2月9日宣布,2005年,诺基亚中国市场净销售额达到34亿欧元,中国也因此跃居诺基亚全球最大的单一市场。诺基亚大中国区移动终端销量增长尤为突出,全年销量达到3250万部,同比增长72%。诺基亚在大中国区的出口额达到28.7亿欧元,与2004年相比增长了15%。这一增长体现出,随着中国逐步融入全球大市场,诺基亚在中国的投资回报也在进一步扩大。

  2005年,诺基亚在大中国区发布了30余款移动终端,其中包括6款CDMA手机。凭借高于业界整体水平的增长,2005年诺基亚移动终端销量在大中国区所有市场中成为无可争议的第一。在过去一年中,诺基亚的CDMA手机市场份额同样取得了大幅度增长,截至去年年底,市场销量最高的三款CDMA手机中,有两款来自诺基亚。

  2005年,诺基亚多媒体事业部发布了第一批NSeries手机,其中包括诺基亚N90—业界第一款内置卡尔蔡司(CarlZeiss)光学认证相机的手机,和诺基亚N70—中国市场4000元以上手机中最畅销的产品。多媒体事业部还为消费者带来了创新的多媒体体验,其中包括视频分享(VideoSharing)、诺基亚写e生活(NokiaLifeblog)和Ulead 视频解决方案(Ulead video solution)等等。

  关于企业解决方案,诺基亚与东软合作开发更优秀的网络安全产品。诺基亚还推出了一系列新的企业解决方案产品,其中包括具备pushmail功能的诺基亚6708和诺基亚9300。

  诺基亚(中国)投资有限公司总裁何庆源表示:“诺基亚在中国市场采取的战略对公司全球整体表现有着重要的影响。2005年,诺基亚在大中国区的移动终端和3G网络市场中均取得了市场份额第一的好成绩。这得益于诺基亚始终致力于成为中国首选的合作伙伴。在过去的一年中,这种伙伴关系得到了进一步加强。诺基亚在中国的长期投资将在未来几年中对我们的事业发展及

中国经济产生深远而积极的影响。”

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约13,900,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有