科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

公话市场竞争无序 互联互通扼杀铁通IC卡


http://www.sina.com.cn 2006年01月16日 18:19 通信世界

  记者 阴志华

  春节将至,铁路、民航、公路的春运工作即将开始。机场、火车站、汽车站的客流量在将迎来节前节后两大高峰期。春运,除了客运行业将面临考验,这些公共场所的通信服务更是考量运营商业务、服务的尺度,更为重要的是,在这些繁华之地,也上演着大小运营商之商的残酷竞争。

  IC卡成为暴利工具

  记者1月10日下午来到亚洲最大的火车站北京西站了解车站IC卡电话的情况。还没有到正式的春运时间,但这里已经人满为患了。在车站广场外的一些有人执守公用电话摊上,记者表示想用公用电话打一个市内电话,摊主告诉记者此电话不能打,要打就必须买一张IC卡。记者看到,电话机旁边摆放了许许多多IC卡,有中国电信的,有中国网通的,也有中国铁通的。面值有20元、30元和50元的。记者问这位女摊主为什么摆着公用电话却非得让客户买IC卡打电话,她也没告诉记者理由,只是说打电话只能打IC卡电话,就要买IC卡。

  而另外一家公话亭有人执守,可以不用买卡直接拨打电话,国内长途和市话均可,但收费非常贵。按照中国网通北京分公司张贴在部分公话亭边上的资费标准,北京市公用电话市话收费前3分钟0.4元,以后每分钟0.2,平均一分钟0.1元多,而在这个公用电话亭里却按一分钟一元来收费,算算就能知道,这个收费达到了网通公司规定价格的近10倍。而如果用户表示太贵时,摊主会告知用户可以买IC卡去打IC电话。

  为什么有的摊主宁愿让用户买IC卡而不愿意提供公用电话,有的公用电话可以使用但费用却收得如此之高?通过记者的调查,这些摊主有一个共同的目的,那就是让用户买IC卡,那么IC卡能为这些摊主带来多少利润呢?

  按理,有的人出差到外地,下了火车,也许不想付手机漫游费,或者说有的农民朋友还没有手机,但想和家人报个平安,用公用电话再方便不过了,但基于上述情况,只打一个电话也要买张IC卡,最低也要20元。据记者了解,西客站地下二层有一个IC卡批发市场,在这个市场里,20面值元的IC卡卖13元,30元面值的IC卡18元就可以买到。由此,这些公话摊主的作法就不难理解了:IC卡市场存在着暴利,就算买最低面额的IC卡,一张卡摊主也能轻松赚走7元钱。

  IC电话卡作为电信业务的一种形式,运营商应该对其加强管理,至少从定价上就不能给中间商留出太大的利润空间,以至于使真正的公话名存实亡。

  IC电话机不互通

  有人执守的公用电话不能打或者太贵,买个IC卡也可以,人家赚点就赚点吧,只要IC卡用着方便也可以,但即便是这个退而求其次的想法也在北京西站也不好实现。

  在西客站,分布着200多部IC卡电话机,它们分属于电信公司、网通公司和铁通公司三家运营商。从大布局看,电信和网通的IC卡电话机大都在车站广场上,而铁通的IC卡电话一般都集中在售票大厅、候车室等地方,而地下二层的南北广场的通道两边,则是网通的天下,这里集中了大部分网通IC卡电话机。

  有这么多电话机,打IC卡电话应该是非常方便才是,但消费者的实际体验并非如此。记者看到一位小伙子从车站广场的公话摊上买了一张铁通的IC卡,却在广场上找不到铁通的IC电话机,只能又回来找到摊主,摊主一直把他领到售票大厅里面他才看到铁通的IC电话机。记者采访了这位消费者,问为什么不使用广场上的IC电话机,他的回答是广场上的电话用不了铁通的IC卡。

  记者随后买了一张电信的IC卡,这种卡也不能在铁通的IC电话机上使用,而且,在一个网通的IC卡销售网点上,记者被告知网通的IC卡只能在北京地区拨打。由于上述限制,记者看到一些消费者买了IC卡以后,托着行李到处找能使用的电话机,很不方便。

  铁通IC卡遭遇冷遇

  人们普遍的感觉是,由于铁通特殊的背景,火车站应该是铁通的市场,但在北京西站,除了售票处和候车室可以看到铁通的IC电话机以外,其他位置均被电信和网通的电话机占据,而且由于铁通的IC电话机不能和电信和网通的通用,买铁通IC卡的消费者很少。

  北京铁通在售票大厅设立了一个小营业厅,服务人员来自于铁通公司,在接受记者采访时他表示IC卡销售得很不好,为此铁通公司倒是想了一个办法,专门在售票厅设立了营业厅,其主要功能类似于一个公用电话亭。记者看到,这个营业场所旁边有几个铁通的IC电话机,也有个别人在打IC卡电话。但更多的是还是打收费公用电话。记者看到,铁通的工作人员能做的和外面有人执守的公用电话的工作一样,外面显得冷清的有人执守公用电话在这里显得很受欢迎。记者看到,铁通的这个网点上挂着国家规定的电信资费表,并没有乱收费现象,这也和广场上的公用电话收费大不相同。

  在一些IC电话卡销售点,记者大看到的大多是电信和网通的卡,铁通的不多。据了解,这和铁通的电话终端少并且不能和电信、网通的电话机通用有很大关系。另外,电信和网通的IC卡除了在车站使用外,一般在外地也能用,但铁通由于整个市场份额小,其他地方的IC卡终端也相对较少,用户买的IC卡有时会“砸”到手里。

  互联互通制约铁通IC卡业务

  铁通成立时,就把IC卡业务列为重点发展的业务之一,但几年过去了,整个

中国铁通集团的IC卡业务都没有发展起来。记者采访了中国铁通集团公司市场部的一位负责人,他介绍说,铁通目前的IC卡业务基本上处于停滞状态,目前北京市场的铁通IC卡业务的发展情况,在整个铁通集团中还算好的。

  这位负责人表示,铁通IC卡业务之所以会到这种地步,主要原因在于互联互通。据他介绍,铁通公司曾多次和中国电信、中国网通两大固网运营商交涉IC卡业务互联互通的问题,但一直没有结果,即便是请

信息产业部调解也是无果而终。另外,由于铁通的主要市场目前还是在铁路领域,同时受市场的影响,铁通的IC卡终端在铁路以外的地方数量很少,这也是造成铁通IC卡业务不能发展的因素之一。

  由于北京是铁通的一个比较大的市场,这里铁路单位多、人员多,由于特殊的关系,北京的铁通用户也比其他地方多,为此,铁通并不甘心放弃北京的IC卡市场。在北京西站,铁通采取了一种特殊的方式发展其IC卡业务,那就是设立有人执守公话,用户可以不买铁通的IC卡,只是使用电话,而铁通从中按时间收费,所谓一卡多人用。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,200,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网