跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

BDA预测中国3G用户5年后将达到2.1亿

http://www.sina.com.cn  2006年01月12日 16:23  通信世界

  本刊讯 (记者 刘启诚) BDA公司在1月10日发表的《2006年中国电信市场的预测报告》中称,2006年上半年是3G牌照发放最有可能的时间点,2007年3G投资有望达到最高峰。如果中国3G照此速度发展,到2010年用户将会达到2.1亿。

  BDA认为,中国3G牌照发放将先于国内运营商重组。牌照发放之后,随之而来的重组很可能会将现有的运营商数量从4个变为3个。也即中国移动保持不变;中国电信收购或租用中国联通GSM网络;中国网通与中国联通会重组,共同运营CDMA网络。

  BDA同时认为,为了让中国本土3G标准占得先机,政府将会先行发放TD-SCDMA牌照,中国电信最有可能得到这张牌照。

  按照BDA预计,未来五年之内,中国移动在移动市场的领先优势将使得WCDMA在市场份额上保持第一,用户比例达到55%;同时,由于先发牌照的优势,TD-SCDMA 在2006 年暂时领先,但相对较少的终端种类将使其在随后几年落后WCDMA; CDMA2000 1x EVDO 紧随TD-SCDMA,两者市场份额分别为25%和20%。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有