科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 大唐电信高层更迭专题 > 正文

大唐电信将与大唐移动重组传言不实


http://www.sina.com.cn 2005年11月10日 11:10 通信世界

  记者 杜娟

    在大唐电信因涉嫌披露虚假信息被立案调查后,有传言说大唐集团将通过置入置出资产的方式,对大唐电信和大唐移动进行重组。而根据记者从大唐移动相关人士处得到的消息,该传言并无实际根据,并且“至少到目前为止,在公司层面尚没有类似消息”。

  这位人士表示,无论对于大唐集团、上市公司大唐电信还是大唐移动来说,这种重组操作起来难度相当大。原因是目前大唐移动主要负责的TD-SCDMA业务还没有正式商用,很难准确评估其价值。

  该人士称,今年大唐移动已经成立了融资部门,专门负责融资渠道的管理,目前该公司的TD-SCDMA业务已经有了更好的融资渠道,在与很多投资机构的沟通中已经显示出了较好的前景。

  另外,在今年的前三个季度,大唐电信已经对外公布了其亏损情况,称其2005年1-9月累计净利润为-19508.44万元,以此为基础,该人士分析,此次大唐电信被调查的虚假信息不能确定与财务信息有关。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有