科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 新浪科技-彻底调查栏目首页专题 > 正文

In-Stat:手机和网络电话将取代固定电话


http://www.sina.com.cn 2005年10月27日 10:37 ZDNet China

  CNET 科技资讯网10月26日国际报道 新的调查显示,越来越多的美国人将淘汰固定电话,而使用手机和互联网电话。

  市场调研厂商In-Stat 在于当地时间本周二发表的一份报告中说,到2009年,23%-37% 的手机用户将手机作为他们的主要电话联系方式。目前,已经有近9.4%的手机用户将手机作为主要电话联系方式。

  In-Stat 的资深分析师大卫在一份声明中说,考虑用手机取代固定电话的用户主要受生活方式的影响,前提是他们无需在质量、可靠性、服务方面有太多牺牲。

  通过继续吸引客户使用高级的无线功能和对他们进行带号入网方面的宣传,手机运营商可以推动手机取代固定电话这一趋势的发展。

  In-Stat 表示,比较依赖手机的用户属于最有可能淘汰固定电话的人群。阻止人们淘汰固定电话的障碍包括建筑物内的信号强度、改变电话号码等不方便之处,通过强化网络建设和对消费者的宣传,这些问题都是可以解决的。

  在另一项独立的研究中,Jupiter 资讯公司预测称,互联网电话的用户将由2004年的120 万增长至2010年的2040万。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网