科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 新浪科技-彻底调查栏目首页专题 > 正文

亚太路由器市场增长放缓 中国成最大消费者


http://www.sina.com.cn 2005年10月25日 09:45 ZDNet China

  CNET科技资讯网 10月25日国际报道 据Frost & Sullivan公司预计,随着今后几年时间内路由器市场趋向成熟,亚太地区的路由器市场增长率将逐年放缓。

  该调查公司预计,亚太地区路由器市场的增长率将从2004年的17.1%下降到2011年的9.5%。但总收入将从2004年的21.6亿美元增加到2011年的 48.8亿美元。

  据Frost & Sullivan公司的调查报告,服务供应商是这一地区最大的路由器消费群体,其次是企业领域消费者。

  Frost & Sullivan公司、亚太地区电信研究部门的负责人Teyew Sin Siew解释说:“2004年该市场全部收入的大约70%都来自服务供应商,而剩余的市场份额则来自企业、政府、教育以及科研机构。”

  总体来看,Frost & Sullivan公司预计,随着移动网络数据通讯量的增加,尤其是在3G,以及住宅类DSL(数字用户线路)用户等方面的增加,将直接驱动亚太地区路由器市场的增加,而中国有望成为该领域最大的消费者。

  为获取稳定的收入来源、加速增长进程,Frost & Sullivan 公司建议,该地区的路由器设备供应商应该重视消费者的需求,提供更好的QoS (服务质量),降低总的生产成本,改进服务策略及商业模式等措施来赢得消费者。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网