科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2005年中国国际通信展专题 > 正文

IPTV从“陌生人”到“当红小生”


http://www.sina.com.cn 2005年10月19日 08:09 新京报

  2005年北京国际通信展昨日正式拉开了帷幕。与3G剩饭热炒相比,IPTV的脚步声已经清晰可闻。本届通信展,IPTV已经作为一项全新的电信业务参展。这也将是自IPTV这一概念在广电、电信领域引发全面圈地之后,最全面的一次亮相。

  反观去年的展会,IPTV根本不能与3G肩并肩成为两大热门话题。但时过境迁,随着今年CCBN广电展之后,IPTV一直炙手可热。

  此间人士普遍认为,IPTV将不仅仅是广电展上的宠儿,也已经成为今年通信展的一道亮丽风景线。盛大、UT斯达康、中兴通讯、华为、金鹏和烽火科技等在内的国内厂商也均已推出各自的IPTV解决方案及相关产品。

  《通信产业报》总编辛鹏骏认为,在去年展会上很多厂商提出了IPTV的概念,但当时很多参观者包括媒体还不知道什么是IPTV,但是今年能够看到IPTV已经成为很多运营商重要的业务模式和热点业务市场,“不仅关系到运营商,也和广电市场密切相关”。今年许多厂商拿出丰富的IPTV产品后,包括手机电视、移动电视、Wimax等载体和技术的应用,相信今年的展会上IPTV会更加热闹。

  本报记者邹山

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网