科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 明基接手西门子手机业务专题 > 正文

明基进军印尼手机市场 在亚洲实施扩展计划


http://www.sina.com.cn 2005年07月22日 11:56 赛迪网

  作者:熊熊 编译

  【赛迪网讯】7月22日外电消息,据印度尼西亚媒体《雅加达邮报》(Jakarta Post)报道,中国台湾的明基公司正计划在印度尼西亚的手机市场上大展拳脚,并已于本周三在“印度尼西亚2005蜂窝展示会”(Indonesia 2005 Cellular Show)上展出了自己的三款手机产品:M300, M305以及Z2。

  明基一位常务董事向《雅加达邮报》表示:“我们认为这是一个具有巨大发展潜力的市场。”

  印度尼西亚是东南亚地区发展速度最快的手机市场之一,平均年增长率约为20%。同时,印度尼西亚目前拥有2.2亿人口,而手机持有率仅为9%,即只有2000万人拥有手机。

  明基的新加坡常务董事Lee Kim Huat表示,明基并没有为今年在印尼市场上的手机销量制定任何目标,因为今年主要是要提高明基品牌的知名度。

  “针对印尼市场,我们拥有从低档到高档的全系列手机产品。但在推出这些产品前,我们先要了解印尼用户是否了解明基。”Lee这样说道。

  他同时补充道,明基同样还计划在如中国、泰国和印度等亚洲市场上扩大自身的影响力。

  明基已选择了PT Metrotech Jaya Komunika做为其在印度尼西亚的指定经销商,后者已于印尼的八座城市中建立了售后服务中心。

  “明基是目前台湾最大的手机制造商,同时在全球范围内也能排在前6名之内,因此我们乐于与他们进行合作。”Metrotech总裁Martono Jaya Kusuma这样说道。


  点击此处查询全部明基新闻 全部手机新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网