科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 中国数字电视2005分水岭专题 > 正文

深圳关于有线数字电视整体转换试点工作通告


http://www.sina.com.cn 2005年06月30日 10:38 深圳商报

  深广电〔2005〕46号

  关于开展有线数字电视整体转换试点工作的通告

  实现有线模拟电视向数字电视整体转换,对于丰富群众文化生活,加快信息化建设,推动我市文化产业发展等方面都具有十分重要的意义。我市是全国有线电视数字化首批试
点城市之一,按照国家广电总局《发布<我国有线电视向数字化过渡时间表>的通知》(广社技字[2003]440号)、《关于在深圳市进行有线数字电视试点的批复》(广发技字[2003]514号),我市要在2005年底之前基本完成特区内有线模拟电视向有线数字电视的整体转换。

  为积极、稳妥、有序地推进全市有线数字电视整体转换工作,我市将采取先试点、再全面铺开的方式开展此项工作。现就试点工作有关事项通告如下:

  一、转换试点区域

  深业花园、天健世纪花园、长城盛世家园、东方玫瑰园、香逸名园、合正名园、中旅国际公馆、雅颂居、天然居、黄埔雅苑、彩田村。

  二、转换试点时间(试点转换期)

  2005年7月1日起至2005年7月31日。

  三、转换方式

  (一)对于2005年7月1日前在册模拟电视用户,在册主副机免费配置机顶盒(基本型,含智能卡,下同);在试点转换期内,对于新装用户,主机免费配置机顶盒,副机机顶盒按照物价部门批准的价格半价配置。机顶盒所有权归用户所有,质量和维护问题由制造商和网络运营商负责,相关维修费用等在保修期内依法由制造商、网络运营商承担。

  (二)试点小区自整体转换之日起,不再受理有线模拟电视新入网申请。

  (三)试点小区完成整体转换后,保留6套模拟电视节目供用户免费收看。

  四、有线数字电视资费标准

  有线数字电视资费按市物价主管部门确定的标准执行。

  尚未实施有线数字电视整体转换片区的有线模拟电视用户收费仍按原收费标准执行。

  五、投诉和咨询电话

  投诉和咨询电话:83060333(天威公司),受理时间:24小时。

  投诉电话:82002341(市广电局),受理时间:9:00-12:00;14:00-18:00。

  投诉电话:82001579(市监察局),受理时间:9:00-12:00;14:00-18:00。深圳市广播电影电视局二○○五年六月二十九日



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网