科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 水货手机灰色销售链专题 > 正文

黑手机又出冤案 信产部称正制定整治措施


http://www.sina.com.cn 2005年06月20日 07:04 北京娱乐信报

  信报讯(记者廖奇)一场正规手机厂商声讨黑手机的舆论风暴正愈刮愈烈。继上周三多家国产手机厂商在广州共同发布声讨黑手机宣言之后,昨天,京瓷振华副总经理兼营销部总经理孙有安更是首次曝出因黑手机所遭遇的“冤案”,将声讨之风推向高潮。

  “谁来保证我们这些正规厂商的合法利益?”面对记者,京瓷振华副总经理兼营销部总经理孙有安像一头愤怒的狮子咆哮着。孙有安真的急了,因为一部仿冒的京瓷手机,他们
竟然被消费者告到了信产部。

  4月底,深圳一个用户张先生以1800元买下了一台“市话通”手机。随后在使用中发现包装盒上、说明书上说的东西与所购手机“货不对板”,张先生根本没想到这是一款贴牌手机,一气之下于5月下旬一纸诉状送到了信息产业部电信用户投诉受理中心。据被贴牌的京瓷振华公司介绍,收到信产部转来的关于该款机的投诉材料,公司感到很吃惊,因为公司并没有生产这款型号为C99的CDMA手机。经过调查了解,这是在深圳一家数码科技公司炮制出的产品,该企业并无手机牌照,“消费者是没有义务、也不可能对这些手机背后的玄机去作了解的,由于不知情,买了这些产品,这不仅会害了消费者,也会让守法经营的手机厂商蒙受不白之冤。”

  在孙有安看来,尽管现在不少厂商披着合法的外衣生产手机,但如果假冒别人牌子,未获牌照许可,就让手机产品进入市场销售流通,有关部门应立即严查这种违法的行为。

  实际上,不仅京瓷一家,整个正规手机厂商都饱受“黑手机”之害。上周三,对水货手机忍无可忍的波导董事长徐立华夏新总裁李晓忠康佳通信总经理黄仲添和TCL移动总经理杜小鹏、中兴通讯手机事业部副总经理李跃华就首次齐聚广州,共同声讨黑手机。

  手机厂商们的愤怒已经引起了主管部门的高度重视,信产部相关人士上周在接受记者采访时表示,他们和有关部门正在抓紧制定整治黑手机的相关措施。

  相关报道:黑手机每年销售额300至500亿元 逃税近百亿

       八个月黑手机销量超1500万部 年逃税上百亿 

       黑手机市场泛滥触目惊心 手机巨头联手讨伐 

       记者奔走3地探内幕 撕开黑手机便宜外衣(图) 


  点击此处查询全部黑手机新闻 全部京瓷新闻

评论】【通讯论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
网友装修经验大全
经济适用房之惑
中美中欧贸易争端
变质奶返厂加工
第8届上海电影节
《头文字D》
百对网友新婚靓照
湖南卫视05超级女声
林苏版《绝代双骄》
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网