科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > WiMAX搅动无线通信业专题 > 正文

固网宽带助力WiMAX成长 移动规格尚难定制


http://www.sina.com.cn 2005年05月27日 11:21 赛迪网

  作者:熊熊

  【赛迪网讯】5月27日消息,据研究公司Strategy Analytics最新一份报告显示,至2009年全球将拥有2000万部固网WiMAX设备,这意味着WiMAX技术已获得业内商家的普遍认可。

  报告指出,WiMAX将主要在固网宽带领域内得到应用,而不是移动宽带。且这种应用将主要出现在发展中国家的市场上,因为在这些市场中宽带基础设施发展得还不够完善。

  Strategy Analytics董事Chip Taylor表示,单只这种级别的应用已足以令WiMAX技术获得成功。不过另一方面,移动WiMAX能否在竞争中生存下去目前还无法做出定论。

  “WiMAX技术与固网无线宽带服务相结合必将在2009为芯片和设备销售商带来一个规模适中但较为健康的市场。”Taylor说道,“而在移动WiMAX领域还存在一些商家们十分关注的问题,例如关于电池组寿命的问题、还未确定的移动规格、以及移动WiMAX很可能将与3G乃至今后的4G形成竞争的局势。”

  目前许多无线互联网服务供应商都已经推出了试验性的pre-WiMAX服务。另外,预计至今年年底,市场上将出现大量的WiMAX认证设备。但另一方面,关于移动WiMAX的规格问题在未来的两年内都不会有定论。


  点击此处查询全部WiMAX新闻 全部移动新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网