科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > WiMAX搅动无线通信业专题 > 正文

英特尔Sprint达成合作协议 携手测试WiMAX


http://www.sina.com.cn 2005年05月12日 15:04 赛迪网

  【赛迪网讯】5月12日消息,半导体巨人英特尔致力推广的WiMAX网络,美国第三大行动业者Sprint即将加入WiMAX测试行列,Sprint日前宣布已与英特尔已签订合作协议,将携手进行WiMAX测试工作。

  根据《纽约时报》报导,英特尔和Sprint表示,双方将致力测试采用WiMAX技术网络设备的效能表现,目前将以标准规格802.16e的设备进行兼容性的测试工作。

  英特尔执行副总裁Sean Maloney预期,WiMAX部署工作可望在2005年底由日本开始进行,随后在2006年将进入韩国。另外,即将卸下英特尔执行长一职的贝瑞特(Craig Barrett),在纽约召开法人说明会时表示,结合Wi-Fi技术进入Centrino平台,成功带领英特尔笔记本电脑处理器销量攀升,贝瑞特预期未来WiMAX对英特尔的影响力,势必将超越Wi-Fi。

  随着Wi-Fi推出后掀起无线上网热潮后,英特尔对于推广下一代无线上网新科技WiMAX亦不遗余力。英特尔高层曾经表示,在AT&T、英国电信、法国电信、德国电信等服务供货商的支持下,WiMAX产业的成长动能可期。


  点击此处查询全部英特尔新闻 全部WiMAX新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
第48届世乒赛
二战回顾系列专题
库尔斯克会战
斯大林格勒保卫战
太平洋海战
如何看待中日关系
新浪狮篮球队回访
湖南卫视05超级女声
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网