科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > WiMAX搅动无线通信业专题 > 正文

贝瑞特称WiMAX将对DSL构成竞争 07年初测试


http://www.sina.com.cn 2005年05月08日 13:49 赛迪网

  【赛迪网讯】5月7日消息,英特尔CEO贝瑞特表示,新的无线高速数据传输技术WiMAX将对网络通信和无线通信公司提供的网络接入构成竞争。

  全球头号芯片制造商英特尔正在努力推动WiMAX技术成为廉价而普及的无线宽频(宽带)接入方式。这种技术可以在如一个小城市那么大的范围内提供高速数据传输,而英特尔希望再现推广短距离无线接入WiFi标准的成功。

  贝瑞特在接受记者电话采访时表示,大多数数码用户回路(DSL)和有线宽频接入的传输速度仍不够快,只能算是不称职的宽频,仍然无法提供高质量的视频串流或类似内容。

  贝瑞特认为,能支援高质量视频传输的良好宽频网络,传输速度至少应该达到每秒10Mb,而现在的家用宽频线路很少能超过每秒5Mb。

  他说,传输速度在每秒50-100Mb的WiMAX,显然比DSL和有线网络更好,非常具有竞争力,特别是在这些技术并不普及的农村地区。

  英特尔预计在明年初进行WiMAX的早期商业试用,而针对移动电话用户的版本将在2007年初投入测试。


  点击此处查询全部贝瑞特新闻 全部WiMAX新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
快乐五一
快乐五一放松心情
母 亲 节
温馨祝福送给母亲
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网