科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 联通推出“世界风”双模服务专题 > 正文

联通双模卡正式推出


http://www.sina.com.cn 2005年04月14日 03:39 第一财经日报

  本报记者幸玮发自北京

  4月12日,中国联通因资费及政策等问题酝酿已久的双模卡正式浮出水面。

  据了解,目前双模卡已初步定价定为110元;今后是按照C网标准执行还是分别计费,尚不明确。目前双模卡不考虑采取包月或套餐制的资费政策。

  联通市场部人士介绍,去年六七月份,在世界风还没有正式推出之前,联通总部就开始内部试用双模卡。预期去年就正式推出的双模卡,由于受到资费讨论意见不一的影响,拖延到现在才推出。

  据他介绍,延迟推出的另外一个原因为,“两个都已放号的号码集成在一张手机卡上后,信息产业部不允许运营商将其同时激活。但联通双模卡只有一个放号的号码却有两个号码的功能,又只需激活一个放号号码,才得以获批。”

  Gartner的一位电信分析师认为,联通推出双模卡实际上也是中联通为未来可能的“号码携带”作准备。

  “在国内两大运营商移动和联通竞争力量不均衡的情况下,如果号码携带可能实施,联通将是最大的获益者。”该电信分析师认为。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
2005年上海国际车展
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
京城1800个楼盘搜索
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网