科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 联通推出“世界风”双模服务专题 > 正文

联通不认为将被拆分 今后继续解决双网矛盾


http://www.sina.com.cn 2005年04月13日 09:03 中国新闻网

  中新社北京四月十二日电 (记者 刘育英) 正是由于中国联通拥有GSM和CDMA两张移网络,所以一直有传闻称它在新一轮电信重组中将被分拆。但是中国联通仍致力于使两网统一,继双模手机业务之后,今天又推出双模卡业务。

  中国联通市场营销部副总经理李晓民今天介绍说,使用双模卡的用户在持有一个手机号码的情况下,把卡插入GSM手机时,可以使用GSM网络,把卡插入CDMA手机时,使用的是CD
MA网络。

  通过这项业务,中国联通意欲使联通GSM网络的用户不需要改号,就能享受CDMA网络的高速数据业务。据了解,世界上很少有运营商同时有两个移动网络,双模卡业务在全球为首创。

  数据显示,联通GSM网络用户数为八千四百二十七万,去年业务收入为四百一十五亿,占全部收入的近五分之三。GSM网络虽然是收入主要来源,但它不是联通未来发展方向。联通准备将CDMA网络升级为3G网络。

  中国联通重点投资的CDMA精品网络,具有高速的数据业务优势。但它只有两千七百万用户,去年全年亏损额为五点八八亿元。

  因此,如何将投资集中于CDMA网络,却能使GSM网络的用户也受益,是联通留住用户、提升两网价值的关键。联通在此前推出了“世界风”双模手机业务。

  今天在演示现场的几位联通工作人员表示,不认为联通将被分拆。


  点击此处查询全部联通新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网