科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 联通推出“世界风”双模服务专题 > 正文

联通再次刮起世界风 正式推出双模卡业务


http://www.sina.com.cn 2005年04月12日 18:10 ChinaByte

  天极网4月12日消息 (记者 于艺婉) 经过了几个月紧锣密鼓的测试,中国联通终于在今天正式推出了双模卡业务,这也是继联通在去年8月5日推出双模手机后,又一次刮起了“世界风”。

  基于双模技术的联通双模卡真正实现了“一号两网”,CDMA和GSM两网之间增加的G&C网关,架起了G网和C网之间的桥梁,用户凭借一张双模卡即可在GSM和CDMA两网之间漫游,
解决了原来双模手机两个号码都要交月租费以及呼叫转移费用和漏接来电等问题。

  目前,双模卡支持的号段为130-133,也就是说,双模卡可以支持中国联通的GSM和CDMA两个网络。如果双模卡插入GSM手机中,则可使用联通的GSM网络;插入CDMA手机中,可以享受CDMA网络上各种数据服务;如果双模卡配合双模手机,G网和C网之间的自由切换实现了真正的“一号两网”。

  据悉,联通双模卡已经根据各地的情况有先有后地在全国范围内推出,不过,在资费收取方面没有统一而论。据联通相关人士介绍,双模卡资费情况将遵守联通总体指导意见但视各地的情况而定。

  赛诺市场研究的分析人士指出:“联通双模卡推出的意义就在于两网合一,它可以有效地将联通现在的G网用户过渡到C网上,保证用户尽可能不流失。”(完)



评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
2005年上海国际车展
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
京城1800个楼盘搜索
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网