科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 联通推出“世界风”双模服务专题 > 正文

联通正式推出双模卡 推广增值业务又添利器


http://www.sina.com.cn 2005年04月12日 19:45 新浪科技

  文/老车

  新浪科技讯 4月12日,中国联通宣布正式推出双模卡业务。事实上,4月8日,山东联通已经率先推出了这一业务,其他各省分公司也将按各自市场需求情况陆续推出这一业务,联通集团公司并未对此做出统一时间的要求。它的业务资费包括双模卡功能使用费和卡费,联通表示将会交由各省分公司来具体厘定。

  联通负责人表示,双模卡和双模手机是 “世界风”双模技术概念的组合,此次推出双模卡,与双模手机之间不存在矛盾,相反地,它们能共同促进联通G网和C网的协调发展,帮助G网和C网间实现优势互补。

  据透露,双模手机的用户已达20万,今年联通还会提供三星LG两款双模手机产品。而双模卡目前有两家厂商提供。中国联通市场营销部副总经理李晓民介绍,双模卡与普通手机卡的最大不同点在于:一是双模卡可以支持中国联通GSM和CDMA两个网络提供的服务。二是双模卡可以插到任意的单模或双模手机中使用。三是双模卡的号码可以从130-133号段中选择,号码本身与网络制式无关。两网切换不需呼叫转移,用户省去了一个网络的月租费,保证了双网优势共享。

  联通人士还指出,双模卡是联通在全球率先推出,联通为此制订了规范并且申请了专利。双模卡还提供了号码携带的一种解决方案,对3G时代各种不同网络间漫游有一定的借鉴。

  联通也非常强调双模卡对增值业务的推动作用,在介绍中,联通多位人士同时谈到,双模卡将会非常广泛地延伸CDMA 1X “Uni-联通无限”品牌下面的所有数据业务,使它面向联通1亿以上的用户提供,无论是联通G网还是C网用户,只要愿意用双模卡都能同样使用这一数据业务。目前,联通把CDMA 1x数据业务作为展示CDMA网络技术实力的重要业务,2004年,联通CDMA 1X无线数据业务用户总数达到871.1万户,移动增值业务的收入占移动业务总收入的比重由去年的5.0%上升为10.2%。双模卡推出后,用户在G网状态下就能自由使用C网提供的数据业务,这势必会进一步拓展CDMA1x业务的市场空间。


  点击此处查询全部联通新闻 全部双模新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
2005年上海国际车展
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
京城1800个楼盘搜索
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网