科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 联通推出“世界风”双模服务专题 > 正文

联通4月12日推手机双模卡 携号转网初步实现


http://www.sina.com.cn 2005年04月13日 13:49 北京日报

  本报讯(记者周健森) 能够同时在GSM和CDMA两种网络制式下使用的“双模卡”业务,昨天终于得以抛头露面。记者从中国联通总部了解到,这项业务已于上周末在各省上市销售,北京地区的用户最早将于本月底使用到双模卡。

  联通此次推出的双模卡,在外观上与普通的手机卡毫无二致,用户将其插入普通的GSM手机,可以直接使用联通GSM网络,插入CDMA手机,则可使用CDMA网络。

  值得注意的是,双模卡初步实现了用户呼吁已久的“携号转网”的需求。据联通负责人介绍,使用双模卡之后,手机号码与网络制式间的桎梏将不复存在,用户在办理双模卡业务时,其手机号码可以从联通130至133号段中任意选择。原有GSM网络的130用户要想转至CDMA133网络,也可以保留原有的手机号码而无需换号。

  不过,双模卡并未如此前预期的那样成为廉价的双模业务。根据联通披露的资费标准,用户无论是将原联通手机卡更换为双模卡,还是购买新卡,都要交纳100元左右的卡费。双模卡的话费将参照CDMA后付费业务的资费标准计算,并在此基础上每月额外多交纳5至10元的功能使用费。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
2005年上海国际车展
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
京城1800个楼盘搜索
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网