科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 联通推出“世界风”双模服务专题 > 正文

中国联通正式推出双模卡业务 一号跨越两网


http://www.sina.com.cn 2005年04月13日 11:38 ZDNet China

  CNET科技资讯网 4月13日 北京消息:中国联通"世界风"双模业务去年面市以来,受到了移 动通信市场广大用户的欢迎。目前,中国联通公司正式推出"世界风"家族的第二个明星业务--"世界风"双模卡业务。

  双模卡业务是中国联通"世界风"业务的重要组成部分。"世界风"业务是基于中国联通G&C双模移 动系统的商用产品,表现为系统支持下的双模卡和双模手机。

  对于备受关注的资费问题,联通表示,双模卡业务资费由三部分组成:其中通话费将参照各省市当地C网资费标准,另外双模卡业务还会包括一部分功能费,大概会在每月5-10元左右,最后就是双模卡本身的成本费用。

  中国联通G&C双模移 动系统是支持移 动通信用户在G网和C网之间双向自由切换的系统。它依托中国联通双模卡业务优势,用户凭借一张卡即可纵横两网,实现C网和G网之间的自由漫游。而双模卡与双模手机最大的不同就在于,双模卡是一卡一号两网络,两网切换无需呼叫转移,所有来电、短信等一网打尽。

  中国联通双模卡业务通过先进的双模技术,即在CDMA和GSM两网间增加一个G&C网关,为GSM网和CDMA网搭建沟通的桥梁,实现了"一号两网"。双模卡业务启动使用时,可实现网间协议转换、事务处理和用户签约信息的统一管理,从而在业务层面上实现不同制式网络间的漫游。双模卡能够同时兼容CDMA和GSM两种网络制式,用户无需呼转便可享受到两种网络的通话服务,从而实现了真正的全球畅通--两网保证,自由生活无国界。

  双模卡与普通手机卡的不同点在于:一是双模卡可以支持中国联通GSM和CDMA两个网络提供的服务。二是双模卡可以插到任意的单模或双模手机中使用。三是双模卡的号码可以从130-133号段中选择,号码本身与网络制式无关。中国联通双模卡插入GSM手机,就可以使用联通的G网;插入CDMA手机,也同样可以在CDMA网络下通话和使用CDMA的数据业务;双模卡配合双模手机使用,就可以使用同一个号码,在GSM和CDMA网络中自由切换,真正是"一卡在手畅游全球、双网保障精彩无限"。

  "双模卡"业务是中国联通公司又一大技术创举,它通过用一个号码同时支持联通G网和C网,有效地解决了双网同时在线的问题。它的推出再次创新演绎了双模移 动通信,让网络之间不再泾渭分明,一卡一号,在GSM和CDMA之间自由穿梭,让你的通信世界,成倍宽广,通信由你掌握。对用户来说,双模卡省却了双网之间的呼叫转移费用,也省去了一个网络的月租费,保证了双网的优势共享和信息共享,可以说是真正地为客户着想;同时,双模卡也提供了号码携带的一种方案,对3G时代各种不同网络间的漫游有一定的借鉴作用,代表了未来移 动通信运营多模多制式的必然发展方向。

  "世界风"双模系列作为面向未来的业务,具有很强的创新性,体现了中国联通不断创新、引领通信未来的决心,更彰显了中国联通公司及时把握客户需求、全心全意为客户服务的诚心。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
2005年上海国际车展
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
京城1800个楼盘搜索
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网