科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 西门子手机业务存亡调查专题 > 正文

西门子移动停止赞助中超联赛


http://www.sina.com.cn 2005年01月29日 06:41 北京青年报

  杜锐

  “中国之队”续约两年 中超不幸丢“冠名”

  经过昨天一整天的会谈后,西门子移动和中国足协下属的福特宝公司最终没能就赞助即将开始的中超联赛冠名权一事达成共识。西门子移动在新赛季中将不再赞助中超联赛,
由于目前离新赛季中超联赛开始只有一个多月的时间,所以运作新的冠名赞助商已经非常困难,新赛季的中超联赛可能将面临没有冠名主赞助商的尴尬境地。不过西门子移动昨天和中国足协完成了“中国之队”项目的续约工作,双方决定续约两年。

  尽管此前曾传出过西门子移动有意退出中超联赛冠名赞助商的消息,但无论是福特宝公司,还是西门子移动方面,还是希望通过昨天的谈判尽可能消除彼此之间的隔阂,使西门子移动继续成为新赛季中超联赛的主赞助商。但是,由于目前中超联赛的影响力和号召力同西门子移动方面的市场要求相距甚远,而足协方面所要求的冠名金额又是一笔不菲的数字,所以最后双方的谈判以破裂告终。此外,西门子移动还根据双方的合同要求,因为中超联赛所带给西门子移动的曝光率远远低于合同规定,所以拒绝支付给中国足协上赛季的剩余赞助款。

  据了解,西门子移动最终决定退出中超联赛冠名赞助的主要原因是,目前中国足球相对恶劣的市场环境,已经很难对品牌的形象以及销售构成推动。在成为首届中超联赛冠名赞助商后,西门子移动在大陆地区的手机销售业绩和过去相比没有出现明显的增长,这和事先的预计有相当大的出入,最终西门子移动方面决定退出中超联赛的赞助。

  但西门子移动方面昨晚在续约“中国之队”项目后,还是表明了自己希望能和中国足协继续合作的态度。“由于中国之队和我们赞助的欧洲俱乐部在中国都非常受欢迎,所以我们的市场处于一个很理想的位置。足球将继续为西门子在中国市场的发展提供良好的机会,赞助中国足球是西门子一项长期的市场战略,同时也是我们对早已蓬勃发展的中国市场不变的承诺。因此,我们很高兴继续与中国足协合作。”西门子全球赞助副总裁罗夫·贝斯旺格代表该公司表态说。

  西门子移动昨天正式决定退出中超联赛赞助,对于正处于低谷的中超联赛无疑又是一记“闷棍”。新赛季的中超联赛在开始前寻找到新的冠名赞助商的可能性已经非常小。冠名赞助是整个联赛经费当中最大的一笔收入,如今这笔最大的收入没有了,也就预示着新赛季的中超联赛还没开始就已经举步维艰。

  中国足协:中超面临更多困难

  本报讯 西门子移动公司昨天晚上正式对外宣布,该公司不再赞助新赛季的中超联赛,并同时就“中国之队”项目同中国足协续约两年之后,中国足协也迅速发表声明,表明了自己的态度:“西门子移动退出中超联赛冠名赞助,将令新赛季的中超联赛面临更困难的局面。在这种情况下,更需要所有足球人的同心同德。”

  中国足协在自己的公开声明中表示:“中国足协对西门子公司的选择表示尊重。在2003年甲A联赛和2004年中超联赛中,西门子作为联赛主赞助商,同时作为‘中国之队’的主赞助商,中国足协和西门子双方为促进中国足球的发展,进行了良好的合作。中国足协感谢西门子公司对中国足球的支持,并相信在今后‘中国之队’项目的合作中,双方会加强沟通,携手共进,为中国足球事业的发展继续作出努力。”

  “西门子不再赞助中超联赛,将会使2005年中超联赛的商务开发面临更多的困难。因此,我们要进一步加快中超联赛深化改革的步伐,下大决心,完善中超联赛建设,积极治理联赛环境,提高联赛水平,改善联赛形象,维护联赛品牌,以赢得更好的发展环境。中国足协希望中超联赛委员会、中超各俱乐部以及所有中超从业人员充分认识到中超联赛面临的困难,团结一致,风雨同舟,为中超联赛争取新的更好的发展。

   



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网