科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 固话手机有望实现短信互通专题 > 正文

湖北省内实现短信互通 小灵通发手机1角/条


http://www.sina.com.cn 2005年01月21日 16:47 新浪科技

  新浪科技讯 在信息产业部的推动下,四家电信运营商中国移动、中国联通、中国电信、中国网通之间的短信息互通进展迅速,自2004年下半年起,各省市手机与小灵通的短信互通进入实质性阶段。经过各方全力的配合,2005年1月中旬,湖北省内手机、小灵通成功实现短信互通,手机、小灵通用户可将进行无阻碍的拇指传递。

  据了解,小灵通向移动或联通手机发短信,只需直接输入对方手机号码;移动或联通
手机向小灵通发短信,则需输入106+区号+小灵通号码。以武汉为例:106027××××××××。收费标准为:小灵通向手机发短信收费0.10元/条,手机发给小灵通为0.15元/条,接收短信均免费。

  据悉,截至目前,湖北省小灵通用户已经达到180(需要补充数据)万户。随着用户对小灵通业务认知程度的迅速提高,人们已不满足于简单的通话功能,对增值业务的需求呈迅猛增长趋势。目前,使用小灵通短信业务的用户已经超过87(需要补充数据)%,全省小灵通短信的日发送量超过80(需要补充数据)万条。

  近期业内知名的咨询机构易观国际做了一份《PHS数据业务市场综合分析报告2004》,报告认为:短信业务已成为PHS数据业务主要发展方向,数据显示,截至2004年6月,小灵通短信用户规模已经达到1191万,用户渗透率达到21% 。业内人士表示,短信市场逐渐进入一个稳定的发展时期,如何突破瓶颈,实现跃进式的发展,小灵通将是市场的一注强心针。湖北省内手机与小灵通成功的短信互通将为其他省份的合作积累宝贵经验。


  点击此处查询全部小灵通新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网