科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 固话手机有望实现短信互通专题 > 正文

小灵通手机短信今起全国互通 发送需加前缀


http://www.sina.com.cn 2005年01月21日 11:41 太平洋电脑网

  作者:太平洋新闻中心

  PConline消息,从今天起,全国小灵通用户和手机用户可以真正实现短信互通。中国电信、中国网通、中国移动三大运营商之间可以实现小灵通和手机短信互通。

  据了解,小灵通与移动手机之间互发短信的方法是:小灵通给本地移动手机发短信
直接输入手机号码,给异地移动手机发短信输入0+手机号码;移动手机给小灵通发短信输入106+对方区号+对方小灵通号码。 这是由于整个城市的小灵通信息都放在一个HLI(用户寄存器)上,并没有实现全国联网,小灵通用户短信发给移动用户是通过发向中央网关来中转实现。因此,小灵通用户在发短信给中移动用户时,需要在号码前面加入一串前缀号码,以此来标识中转。

  据一些经过实测的用户反映,小灵通和移动手机短信互发都很顺畅,基本上是即时就能收到。移动手机给小灵通发短信输入106+对方区号+对方小灵通号码,而不非部分报道所指的106+0+对方区号+对方小灵通号码。

  另外,由于目前全国各地的系统有的尚在调试中,个别地方依然无法实现互通。而中国联通目前与小灵通的互通测试也已经基本完成,但目前依然未对外宣布实现与全国小灵通互通短信。

  资费方面,由于此前中国网通与中国电信已将小灵通短信互通资费的定价权下放到各省分公司,所以各地具体的资费将有所不同,以广州为例,小灵通发手机用户每条为8分钱,移动全球通手机用户发小灵通为每条0.15元。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网