科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 电信运营商互换高层专题 > 正文

三大运营商高管调整后的人事布局(附表)


http://www.sina.com.cn 2004年11月02日 14:07 新浪科技

  新浪科技讯 11月2日上午,在国资委及中组部宣布国内三大电信运营商高管调整之后,三运营商旗下上市股份公司分别发布公告,宣布了集团母公司的调整结果,而最终上市公司高管的最终确定尚有待各自董事会的批准。

  在本次调整方案中,中国移动董事长王晓初调往中国电信接任周德强总经理一职,后者将于即日起退休;中国联通董事长王建宙调往中国移动接任总经理一职,原中国移动集团公司总经理张立贵退休;中国电信副总裁常小兵到中国联通接任王建宙的党组书记和董事长一职,联通集团总裁一职由原副总裁尚冰接任;网通副总裁冷荣泉到中国电信任副总经理,接替早前常小兵的职位。

  至此调整后三大运营商集团公司及上市公司最新的人事布局也基本完成。

  附:三大运营商高管调整人事布局

  新浪科技制表
集团公司
上市公司
中国电信
王晓初新任中国电信集团总经理,周德强因年龄问题退休。常小兵不再担任集团副总经理的职位。 王晓初将任中电信执行董事、董事长兼首席执行官,周德强卸任以上职务。常小兵将不再任执行董事及总裁职位。
中国移动
王建宙新任中国移动集团总经理,張立貴因年龄问题退休。王晓初不再担任集团副总经理职位。 王建宙将担任中移动执行董事、董事长兼首席执行官,王晓初在董事会批准后卸任以上职务。
中国联通
常小兵新任中国联通集团(联通A股)董事长、党组书记职位,尚冰升任联通集团总裁,王建宙卸任以上职务。 常小兵将任中国联通股份公司(联通红筹)执行董事、董事长兼首席执行官,尚冰任执行董事、总裁,王建宙将卸任。

  附表说明:上表包括两大部分:集团公司的最新人事布局及上市公司调整后的人事布局(待批),中移动为中国移动集团香港上市公司,中电信为中国电信集团香港上市公司,联通集团为中国联合通信有限公司,联通红筹为中国联通香港上市公司。(曹增辉/文)

  新浪科技最新消息:三大运营商相继证实人事变动

  联通委任常小兵为董事长 尚冰升任集团总裁

  中电信宣布王晓初出任总经理 周德强去职

  中移动宣布王建宙接替张立贵出任公司总经理



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
Twins
友谊第一乱世佳人
维他小子
多吃水果海底世界
有声有色
夏日狂哗依依不舍
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网