科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 电信运营商互换高层专题 > 正文

三大电信运营商高管人事大地震


http://www.sina.com.cn 2004年11月02日 12:10 中华工商时报

  【记者赵雷1日北京报道】

  上周盛传的中国三家电信运营商高层的人事变动,在今天终于得到了证实。

  来自这几家运营商内部的消息称,今天中组部和国资委分别在中国电信、中国移动和中国联通宣布:原中国移动集团副总经理王晓初调任中国电信集团公司担任总经理兼党委
书记;原中国联通集团董事长兼总裁王建宙调任世界第一大移动运营商中国移动集团总经理兼党委书记,原中国网通集团公司副总经理冷文泉调任中国电信任副总经理;原中国电信集团副总经理常小兵赴任中国联通集团董事长、党委书记,原联通集团副总裁尚冰升任集团公司总裁。

  此次人事变动是中国电信业历史上最大的一次,涉及到了中国最主要的几家电信运营商。业内对此的评价是“大地震。

  该方案早在半个月前就在各集团高层中传开了,并在上周达到高潮。

  据报道,三位高管都在11月1日开始新岗位的工作。同时原中国移动集团公司总经理张立贵和原中国电信集团总经理周德强将于即日起退休。

  中国网通是此次惟一没有人事大动的另一电信运营商,其总裁张春江是在去年的4月份从信息产业部副部长的位置上调任现职的。据称,是由于中国网通集团本月海外上市,因此高管将维持一定时间的稳定,但不排除在海外上市后进行高管人事调整的可能性。

  有消息称,此次的人事变化很可能是明年中国电信业继续深化改革的前奏。鉴于明年中国3G牌照的发放几乎已成定局,而有消息说,中国将仅颁发2到3张3G牌照,电信运营商的重组看来势在必行,此前的电信运营商四合二或四合三的传言很可能成为现实。至于如何整合?是网通并入中国联通,或是并入中国移动?都还是未知数,但可以肯定的是,未来的中国电信运营商必然是固网+移动的全业务经营的模式。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
Twins
友谊第一乱世佳人
维他小子
多吃水果海底世界
有声有色
夏日狂哗依依不舍
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网