科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Novell称微软公司专利许可观点强奸民意


http://www.sina.com.cn 2006年11月22日 08:53 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】当地时间本周一,Novell首席执行官Ron Hovsepian致信开放源代码社区,声称“不同意微软公司关于Linux侵犯了微软专利的说法”。

  在Novell首席执行官向开放源代码社区发出的这一公开信当中,Hovsepian着重就本月月初Novell与微软公司达成的一项协议中“专利合作”相关内容展开阐述。在该协议里,未来微软将向Novell的Suse Linux用户提供技术支持和法律范围内的最大许可,同时两家公司还就产品的协作兼容方面达成了一致意见。协议要求两公司在专利问题上互不控告对方的用户。

  Hovsepian同时还就上周微软首席执行官史蒂夫-鲍尔默所声称的“Linux使用了我们的专利技术”提出了反驳意见。

  Hovsepian称,“我们不同意微软最近关于对Linux和专利内容等方面的声明,特别需要指出的是,在我们近来与微软达成的协议中,从来没有承认Linux侵犯了任何微软的专利。Novell没有承认Linux或任何其他的Novell的产品侵犯了微软的专利。当然,我们与微软在专利互用方面的合作,并不意味Linux 或者是 Novell公司对微软的产品构成了侵权。”

  微软公司的一位发言人针对Novell公司的公开信,及时作出应答,称“Novell在专利许可方面的认识上与微软存在分歧”。

  该发言人表示,“对于微软公司来说,我们尊重Novell在专利纠纷上的见解,即使它们持有不同的观点。但微软公司对于专利许可方面的纠纷,我们有自己一套分析方法和解决方案,对于客户和一些产品来说,建立专利保护机制是必须的和至关重要的。”

  作者:青梅编译

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有