科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

厚度仅0.82毫米 三星推出超薄手机液晶显示屏


http://www.sina.com.cn 2006年11月22日 08:33 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】11月22日消息,据外电报道,韩国三星电子公司近日宣布:公司已经开发出了全球最薄的手机用液晶显示屏,其厚度仅为0.82毫米,还没有一张信用卡厚。

  新的超薄液晶屏为2.1到2.2英寸,分辨率QVGA(240X320)。亮度300nit,对比度可达500:1。三星将在明年下半年开始大规模生产。

  目前,绝大多数手机都采用两到三毫米厚的液晶面板,但三星新屏幕加上三星称为i-Lens的制造技术将使手机制造商减少2.5毫米的手机厚度。

  更重要的是,新的

液晶显示屏具有更强的抗震动性能,从而可以更有效地保护手机。据三星公司称,新产品还有利于保护用户视力。用户可在室外更方便地查看屏幕信息,即便是在强烈的阳光下。

  随着消费者电子产品的日益小型化,有人担心设备过薄可能产生问题。Current Analysis公司手机专家和首席分析师Greengart称,超薄型手机可能导致产品不牢固。他说,人们担心过薄的手机,如果你把它放在衣服口袋里,不小心坐上,手机有可能折断。

  作者:老沈

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有