科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 日系品牌全线溃败专题 > 正文

手机销售疲软 NEC前半年亏损增5倍达74亿日元


http://www.sina.com.cn 2006年11月22日 08:33 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】当地时间本周二,日本第三大电子联合企业NEC公司公布本财年前六个月财报称,由于手机销售疲软和资产税金折扣,公司的亏损增加了五倍,在转换为日本会计规则后,公司把全年的利润预期削减了64%。

  NEC公司表示,由于会计账目延迟,导致上财年公司递交的财务报告错过了美国证券交易委员会要求的最终期限,公司放弃了已经采用了四十年的美国会计惯例。

  通过削减芯片业务的亏损,公司试图今年的业绩将出现回弹。它的手机部门调低了全年的利润预期为180亿日元。今年七月份手机部门预期全年的利润为500亿日元符合分析师预期。

  本财年前六个月,公司的手机销售下降了25.4%,导致移动和个人解决方案部门的亏损从去年同期的169亿日元上升到410亿日元。

  公司在日本的基站销售和海外的无线连接系统的销售得到好转,电子部门更好的收益弥补了一些亏损。按日本会计规则,在今年9月30日结束的前六个月,公司亏损了74.3亿日元,相比之下去年同期公司的亏损为14.7亿日元。

  NEC公司的主要竞争对手包括全球第二个最大的NAND闪存芯片制造商东芝公司和计算机服务提供商富士通公司。

  在宣布财报前 NEC公司的

股票上涨了1.2%以每股590日元报收,东京股票市场的电机指数上涨了0.12%。本财年前六个月,NEC公司的股票下跌了21.5%,日本股票市场的电机指数下跌了4.38%。

  作者:安迪

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有