科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

国际金融报:两大门户不愿回应盛大购新浪案


http://www.sina.com.cn 2005年02月24日 07:12 人民网-国际金融报

  网易搜狐各出绝招镇军心

  国际金融报记者 高剑巍 发自北京

  自从盛大通过二级市场收购新浪19.5%股份之后,业界许多人把眼光对准网易和搜狐。网易在2月23日发布2004年财报与2月22日晚间搜狐公布回购6%流通股股票,都令双方军
心为之一振。

  “在过去10个月的3次股票回购中,我们共回购了2246105股普通股股票,占总流通股的6%。连续的回购股票表明了搜狐董事会和管理层对公司长远发展前景的信心,并且也向我们的股东传递了一个积极正面的信息。”搜狐公司首席执行官兼董事会主席张朝阳说,这一说法似乎表明了搜狐面对收购的态度。

  搜狐公司报告,在2月10日至2月17日期间,以平均每股15.66美元的价格回购了885605股普通股股票,共计1387.3万美元,包括经纪人手续费每股3美分,从而完成了由搜狐董事会于2004年4月26日批准并于2004年10月27日批准扩展的股票回购计划。

  2月23日,网易公布2004年收入达9.04亿元人民币,比2003财年的5.69亿元收入增长58.2%;其中净利润达4.41亿元人民币,即每股(美国存托凭证)净利润1.70美元(基本),较2003财年增长36.7%。截至2004年12月31日,网易的现金和持有到期投资为23亿元人民币,经营现金流全年达到6.14亿元人民币。从财报看,网易是三大门户中收入与利润增长幅度最大的公司。

  网易公司代理首席执行官兼董事孙德棣说,网易公司在线游戏的增长使得公司收入与利润实现持续高速增长。

  很显然,如果盛大入主新浪成功,在游戏领域将与网易展开更为激烈的竞争;而在门户内容方面,搜狐与新浪一贯是竞争最为激烈的对手。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网