科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

刹那间的感动 唯美主义笔记本产品赏析


http://www.sina.com.cn 2006年07月10日 04:30 ezIT
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

作者:猪猪  

【ezIT导购】什么是唯美主义?本雅明·贡斯当曾经向众人说过“为艺术而艺术,不抱目的”。而在笔记本身上,唯美主义虽然早已被残酷而略带不择手段的降价所淹没,各路商家也早已把“追求唯美”这一概念仅仅局限于广告词中出现。但是任何一个懂得唯美的人来说,真正的唯美笔记本绝对不会那样轻易而被无情的抹杀掉。无论是Thinkpad、Tablet PC还是MacBook他们都是现代笔记本唯美的代表。

  当然,请读者也千万不要误会笔者的对于唯美主义的理解,更不要拿350万美元的钻石笔记本来亵渎唯美主义,因为唯美是为人而存在,让人更唯美的主义,这也是笔者对于唯美主义粗浅的感觉。所以笔者特撰此文,对近段时间推出的以人为本的笔记本进行简单的描述,只为让这些为唯美主义笔记本发展做出贡献的产品在被价格搞得乌烟瘴气的市场上不要被人如此无情和轻易淡忘。

索尼VAIO VGN-UX17(配置 图赏 评论)C

刹那间的感动唯美主义笔记本产品赏析

索尼VAIO VGN-UX17(配置 图赏 评论)C

  VAIO UX系列产品是一款秉承VAIO U系列设计思路的超轻薄掌上型笔记本电脑,产品整体造型犹如英文字母“U”,两侧的上旋弧度在美观的同时更方便用户掌握主机。多项索尼独有的技术使得VAIO UX系列成为全球目前体积最小、重量最轻、采用微软视窗界面的可摄像笔记本电脑,VAIO VGN-UX17C内建4.5寸高亮度液晶屏并搭载了键盘,整体重量仅为517克。用户可以随意将VAIO UX系列放入衣服的口袋或者随身背包之中。

  VAIO UX系列机身充满金属质感,配用镜面VAIO logo,而独特的滑盖式设计极大地方便了用户的使用和携带。索尼独特的工艺设计理念体现在了产品的各个细节。全新理念设计的VAIO UX 不仅是一台掌上笔记本电脑,同时还是数码摄像机、数码摄录机、便携式硬盘媒体播放器。这款产品的诞生代表着融合多种数码产品功能的超轻薄型掌上笔记本电脑趋势已经到来。

  VAIO VGN-UX17C在中国大陆的上市时间为7月中旬。在中国大陆地区的市场零售价格为人民币12988元。

VAIO VGN-UX17C基本配置:
预装 Microsoft Windows XP家庭版(简体中文版)

处理器:英特尔?赛扬?M处理器 超低电压版 423(1.06 GHz)

内存:512MB(板载)

硬盘:30GB

显示器:4.5型WSVGA (1024×600)宽屏幕液晶显示器(白光LED技术)

内置双摄像头:31万像素(前方)/ 131万像素(后方)

无线通信功能:802.11a/b/g无线网卡以及Bluetooth?功能

安全功能:内置指纹传感器

电池使用时间:约为2.5小时

重量(含电池):约为517g

  编辑点评:这款笔记本小巧时尚,虽然时尚,不失典雅。这款本本只有索尼PSP掌上游戏机大小,华盖屏幕设计,并带有指纹识别、标准键盘以及触摸屏,在娱乐方面还带有双摄像头,无论是商务还是闲暇娱乐都体现出以人为本的特点。

适合人群:时尚商务人群

唯美方式:小到极至

推荐级别:★★★★★

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有