科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

笔记本冰工厂 今夏让笔记本爽到透心凉


http://www.sina.com.cn 2006年06月29日 09:26 ezIT
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

作者:猪猪  

【ezIT新闻】今年的夏天似乎来的特别早,阵阵热浪的来势也格外凶猛。清凉的T恤和空调成为我们在炎炎夏日里最好的朋友,然而平时形影不离的笔记本电脑是否还像从前一样随身携带使用呢?冬天的时候,笔记本热一些至少可以当取暖器用,可夏天再对笔记本发烫的现状熟视无睹的话,就可能像“开了机器就摊鸡蛋,加个煎饼就是一餐饭”那样;换句话说,我们是否可以找到运行温度较低的笔记本电脑呢?

  现在上网满目皆是笔记本“电池门”事件的报道和网友关于笔记本电池铺天盖地的批评声,戴尔、惠普、苹果这些大名鼎鼎的PC厂商都难以信得过,似乎给人一句错觉:笔记本只要能不出事故就算幸运的了,再追求极限的散热简直就是一种奢望了......在大多数人看来,笔记本的温度只和CPU的型号高低和电池的质量是否过关有关,其实这只是其中的一小部分。

  除了刚才说到的两部分,还有笔记本的尺寸、外壳材料、是否行货新货、产品内部配件布局、以及是否采用了良好的散热配件和散热措施等等。今天,笔者就从几个方面带您进入一个和笔记本有关的清凉之旅。

笔记本冰工厂今夏让笔记本爽到透心凉

笔记本冰工厂

一,清凉笔记本是怎样炼成的?

  想要成功买到一款运行稳定的清凉笔记本,一定要认准行货;现在市场上有很多“此”水货并非“彼”水货,其中有很多是旧机翻新的;另外,还有注意有些JS将展示样机重新包装作为新品销售,因此消费者还要注意看包装盒上是否有胶纸重贴的痕迹。

  06年初,轻薄时尚机型风靡一时;本来只要做工过关、设计合理,配有很好的散热系统,加上有足够多的散热孔,轻薄的笔记本也同样可以成为一款好的清凉笔记本电脑,但有些技术不成熟的厂商盲目跟风,也应景推出了一些轻薄机型,散热并不好,从而导致了一些事故。

  如何鉴别笔记本是否清凉呢?首先侧面、背面、底部应该布有足够多的散热孔,其次是底座的四个支点应有一定高度,更好的让空气对流。增大散热效果。

笔记本冰工厂今夏让笔记本爽到透心凉

如何鉴别笔记本是否清凉

  另外,需要注意一下CPU、内存、硬盘的位置,目前最佳的安排是将三个部件安排在靠笔记本LCD显示的下端底部,这样散热量大元部件都远离我们操作键盘时手和托手的地方,从而巧妙的回避了消费者使用时有热的感觉。

笔记本冰工厂今夏让笔记本爽到透心凉

需要注意一下CPU、内存、硬盘的位置

  再次,笔记本运行的噪音和外壳的材质也能决定其是否足够清凉。好的笔记本电脑会将风扇的声音、硬盘、光驱的声音降到最小,用户在没有噪音的干扰下心情也自然凉爽了;在目前的几种外壳材质中,铝镁合金能够辅助散热,可以利用金属导热性较好的特点将笔记本内部的热量快速传递出来。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有