微软公布第三财季财报:净利润同比降12%

2015年04月24日05:10   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间4月24日凌晨消息,微软今天公布了2015财年第三财季财报。报告显示,微软第三财季销售额有所增长,净利润则继续下降,与去年同期相比下滑12%。

  在截至3月31日的这一财季,微软的净利润为49.85亿美元,每股收益为61美分,这一业绩不及去年同期。在2014财年第三财季,微软的净利润为56.6亿美元,每股收益为68美分。微软第三财季业绩中包含每股1美分的重组及整合相关支出。另外,支出与去年同期相比有所增长也令其盈利承压。Capital IQ调查显示,分析师此前平均预期不计入一次性项目的微软第三财季每股收益为53美分。

  微软第三财季营收为217.3亿美元,比去年同期增长6.5%,主要由于其业绩中计入了来自诺基亚手机业务的销售额,这一业绩超出分析师此前预期。汤森路透调查显示,分析师平均预期微软第三财季营收为210.6亿美元。

  跟其他一些美国大型国际性公司一样,微软也表示美元走强导致其营收增长率下降。

  微软曾在今年1月发出警告称,其销售额的增长速度在整个夏季中有所放缓,原因是企业级Windows和Office软件的销售速度下降。其结果是,微软股价以及华尔街分析师对该公司业绩的预期均一路下滑。(唐风)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 微软财报

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过