店员起诉苹果强制其加班接受安检 完事不给钱

2014年12月31日15:37  TechWeb微博    收藏本文     
苹果零售店员工苹果零售店员工

  【TechWeb报道】12月31日消息,据appleinsider网站报道,美国联邦法院法官驳回了两起苹果零售店员工针对苹果公司发起的集体诉讼案。

  全球范围内的苹果零售店都在施行着一个“内部防盗”流程,即零售店员工出店吃午餐前和下班前,要接受安检,以确保他们没有将店内商品带出去。

  两起苹果零售店员工发起的针对苹果公司的集体诉讼案正是由这个“内部防盗”流程而起,起诉苹果公司的员工认为,苹果美国每天强制零售店员工前接受安检,占用员工大量时间,而不为这些时间支付任何补偿,实属不合理。

  对于一名员工来说,这些安检流程每天花费的时间累积50分钟到90分钟不等,而这些时间并没有计入工作时间。起诉苹果公司的员工认为,安检花费的时间应该属于加班时间,苹果应该支付加班费。

  对于苹果员工的诉求,联邦法院法官威廉姆·阿尔索普(William Alsop)援引美国最高法院审理此类案件的先例,驳回了两个集体诉讼请求。

  今年12月初,美国最高法院审理了一起亚马逊仓储库员工要求将安检时间记做加班时间的案件,美最高法最终援引1947年一项《门户对门户法案》(Portal-to-Portal Act)以及1956年Steiner v. Mitchell法案指出,公司不必对“前期准备性质的”(preliminary)和“后期预防性质的”(postliminary)的活动支付员工工资,因为这些活动不是员工主要工作行为的“完整的”、“必不可少的”一部分。(小峰)

文章关键词: 苹果零售店员工

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏