三星与台积电抱苹果大腿争抢A9处理器订单

2014年12月31日10:41   TechWeb 微博    收藏本文     
三星与台积电要抱苹果大腿:奋力争抢A9处理器订单三星与台积电要抱苹果大腿:奋力争抢A9处理器订单

  【TechWeb报道】12月31日消息,据科技网站Appleinsider报道,虽然尚无法确定苹果2015年的iPhone新机是否就是iPhone7,不过A9处理器的到来应该是铁板钉钉的事情。目前,包括三星、台积电在内的几家芯片制造商正奋力争抢这一宝贵订单。

  周二,市场调查机构SummitResearch分析师Srini Sundarajan发布研究报告称,援引知情人士的消息,在苹果A9处理器的代工订单争夺战战中,三星已经走在了台积电前面。前者的测试样品明显“更具优势”,不过由于样品与最终的量产商品有所不同,所以暂时无法定论。

  Sundarajan还指出,芯片制造商Global Foundries也将加入到这场争夺战中。但是考虑到苹果计划将部分生产迁移至美国本土,而且还有了蓝宝石供应商GT Advanced Technologies的前车之鉴,Global Foundries应该不会成为三星和台积电的正面敌手。

  近日,另一家市场研究公司的总裁Chris Hung援引《台北时报》的报告称,台积电很可能拿下A9处理器的订单。因为早期的A9芯片试产结果显示,台积电拥有更高的良品率。同时,Hung表示三星也将获得部分的订单。苹果将 “鸡蛋放到不同的篮子”之举,实则是为了通过分散供货商来降低潜在的供应风险。

  早前有报道称,三星目前试产A9处理器所用的技术为14nmFinFET,而台积电则采用16nm FinFET+技术。

  早在iPhone6 /6 Plus正式推出前,三星在奥斯汀工厂制造了所有的低功耗ARM处理器。而iPhone 6 /6 Plus 最终使用了20 纳米的A8处理器,有消息称台积电拿下了大部分处理器订单,但订单量仍是个谜。(易木)

文章关键词: 三星台积电苹果处理器

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过