特斯拉首选汉能薄膜柔性光伏充电站系统

2014年04月24日 14:12   中华工商时报    收藏本文     

  在今天举行的美国纯电动车制造商特斯拉北京首批用户交车仪式上,两座与特斯拉电动汽车同台亮相的光伏充电站系统成为了关注焦点,该系统是由汉能太阳能根据特斯拉的需求而量身设计和制造的。特斯拉选择了薄膜柔性光伏系统作为其中国电动车光伏充电站首选的系统解决方案,汉能太阳能将交付两种电动汽车光伏充电站系统,目前第一阶段的安装工作已经完成。同时,汉能太阳能还为特斯拉位于上海嘉定汽车城的中国第一座超级充电站提供了固定式光伏系统解决方案。

  近日特斯拉创始人Elon Musk在其首次央视《对话》栏目采访中明确表示,中国是特斯拉未来非常重要的市场,特斯拉将在中国进行巨额投资,包括对于充电的环境进行投资,将建七大超级充电网络,提供24小时不间断的太阳能充电。首批充电设施将在北京和上海等地建成。

  据悉,汉能太阳能为特斯拉提供的光伏充电站系统可以在给爱车提供普通车棚呵护的同时,在最有限的空间里最大面积地将阳光转化为清洁电力,并可通过储能系统为电动汽车充电。

  汉能太阳能应用集团副总裁张庆亮表示,汉能太阳能集团非常高兴能够率先为特斯拉提供电动汽车光伏充电系统。作为全球技术领先的薄膜光伏企业,汉能太阳能一直在积极探索利用其先进的薄膜光伏技术解决中国汽车行业在快速发展过程中所面临的挑战,通过技术创新提供多样化的解决方案。目前汉能太阳能集团已经与多家国内外汽车制造商展开积极合作,探讨和研究从电动汽车储能、发电系统、光伏车顶以及各种光伏汽车及周边系统应用的课题。(高春颀)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过