一加手机发布:强调手感 售价1999.99元起

2014年04月23日 15:55   新浪手机 微博    收藏本文     

  新浪手机讯 4月23日下午消息,国内手机新品牌一加手机今日在北京发布其首款产品,这是一款强调设计的手机新品,配备骁龙801处理器。16GB版售价1999.99元,64GB版售价2299.99元,5月28日开卖。

  配置:“最不值得讲的部分”

  一加手机是一个仅创建半年的手机品牌,由OPPO原副总经理刘作虎创立。 发布会开始,一加手机创始人、也是目前一加的产品经理刘作虎首先亮出了这部手机的配置:5.5英寸屏幕,分辨率为1920×1080像素,2.5GHz高通Snapdragon 801(MSM8974AC)四核处理器,3GB RAM,16/64GB ROM,3100毫安时电池,1300万像素主摄像头。支持中国移动的TD-LTE网络,同时支持FDD-LTE,并向下兼容TD-SCDMA、WCDMA等3G网络。

  在音效方面,一加手机号称“移动HiFi”,与JBL合作,内置一个叫“调调”的应用,允许音效发烧用户自己调节。

  一加手机选择了索尼生产的1300万像素第二代堆栈式拍照组件,F/2.0光圈,0.3毫米快速对焦,准确的白平衡是它的特点。

  刘作虎认为,硬件配置是一加手机最不值得讲的部分,因为手机行业靠上游厂商,导致目前手机配置几乎千篇一律。

  设计:做手机中的无印良品

  刘作虎认为设计才是一加手机最重要的部分,他对一加手机的期望是将其打造成手机中的无印良品:用最少的设计,打造出简单但令人喜爱的产品。

  一加手机的整体设计比较契合这种思维,它的外表几乎没有额外修饰,屏幕玻璃几乎覆盖整个正面,机身中框是一圈金属以加强机身强度,背部弧度处理以增强手感。整个手机设计比较淡雅,符合目前简洁清新的风格。

  刘作虎认为一加手机最吸引人的点在手感而不是硬件配置,前者是他们自认为比其他厂商都优异的特点。

  而决定手感的,刘作虎认为是三个元素:机身宽度,重量,弧度。

  这款手机采用5.5寸1080P屏幕,但将机身宽度控制在了75.9毫米,长度152.9毫米,最厚处8.9毫米、最薄4.6毫米,符合亚洲人的握持习惯;因为没有大规模采用金属,一加手机重量是162克。

  刘作虎称一加手机的另一大特点是手感好,他着重通过手机后盖来讲解,一加手机有砂岩黑和BABYS KIN白色两种不用颜色,发布会上不少时间在讲BABYS KIN白,号称是一种来自日本的新型涂料。经过多次试验,加上机身侧面的弧度处理,令其手感舒适但保持一定的线条,不失挺拔感。

  ROM:直接与CM合作

  在ROM选择上,他们并没有经过长时间研发自家ROM的过程,而是与国外知名的第三方ROM团队CM合作。一加手机运行基于Android 4.4定制的CyanogenMod 11S操作系统。

  刘作虎认为一加手机会保持开放的态度,笑称未来有希望与MIUI、锤子或其他厂商合作,适配一加手机ROM。

  一加手机16GB版售价1999.99元,64GB版售价2299.99元,首销日期为5月28日,但在5月5日就有一元体验预约活动,21日是加油粉丝专场。一加手机采用现货+排队的模式,每逢周三下单当天发货,除了一加官网,一加还将在在京东及易迅网开售。

  (杨肃观)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过