安卓应用安全性有签可循

2012年12月03日 04:33   京华时报   

  应用良莠不齐、广告推送层出不穷是让大多数Android用户感到头疼的问题。昨天,国内最大的Android应用分发平台“豌豆荚”在其最新发布的应用搜索中引入了“绿色标签”机制,对应用的安全性进行全方面检测。

  豌豆荚介绍,在其最新版的应用搜索中,接入了多家安全厂商引擎,针对Android应用安全性、是否包含广告插件、是否为正版以及是否对敏感权限的调用等方面进行全方位检测。并根据检测结果为应用挂上详细的标签。同时,豌豆荚的应用搜索和推荐算法也依据这些标签严格进行排序,安全性上被判为危险的会直接下架;判为可疑的或者有通知栏广告的应用绝对不会出现在首页的推荐榜单中,而应用搜索的排名也会依据标签进行优化。(古晓宇)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭