微软Surface Pro明年1月上市 售价899美元起

2012年11月30日 02:16   新浪科技 微博   
Surface ProSurface Pro搭载英特尔处理器,定位超极本。

  新浪科技讯 北京时间11月30日凌晨消息,微软周四称,基于完整版Windows 8系统运行的Surface Pro将在明年1月上市,售价为899美元起。

  微软宣布,64GB版Surface Pro的售价为899美元,128GB版为999美元,两款机型均配备数字笔,但不包括键盘保护套在内,用户可以130美元的价格选购。

  微软Surface项目负责人帕诺斯·潘奈伊(Panos Panay)发表博客文章称:“很难相信Windows RT版Surface平板电脑才刚刚上市一个多月。Surface用户对这种产品作出的回应一直都相当好,这令人感到激动。”

  由Nvidia提供支持的Surface RT于10月26日在微软旗下零售店及其网站开始销售,售价为499美元起。使用英特尔芯片的Surface Pro平板电脑也使用类似的键盘保护套和支架,但重量和尺寸等规格都更大一些,这种平板电脑基于i5芯片运行,显示屏分辨率为1920x1080。

  由于使用英特尔芯片和Windows 8操作系统,而非Surface RT的AMR芯片和Windows RT系统的缘故,Surface Pro能运行现有的Windows程序。

  Surface RT的重量为不到2磅(约合0.91千克),厚度为不到14毫米,Surface Pro则更重更厚一些。

  微软在今年6月宣布推出这两种Surface机型,但到目前为止几乎还没有提供有关Surface Pro的信息。微软在本周早些时候表示,该公司已经售出了4000万套Windows 8许可,但尚未发布Surface的具体销售量数据。微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)也仅表示,这种平板电脑上市之初的销售量“适中”。(唐风)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭