联通版iPhone 5获进网许可证酝酿开放预约

2012年11月30日 01:03   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 11月30日消息,根据工信部电信设备进网管理网站刊登的公告,两个版本的苹果iPhone 5于29日获得工信部入网许可,这意味着iPhone 5在大陆上市已经无任何障碍,对此,中国联通内部人士向新浪科技回应,已开始思考是否要开展iPhone 5预约。

  iPhone 5预约争议

  此前,一些地方渠道商的iPhone 5预约已引发热议,因为iPhone 5预约不仅已成为套住用户的噱头,这导致中国联通也在探讨iPhone 5前期的销售模式是否需要改革,

  实际上,目前,一些地方尤其是一些家电卖场、手机渠道商的预约只是个用户登记,这种预约既不告诉用户上市时间,也不告诉用户价格,而从以往的iPhone 3GS、iPhone 4预约流程来看,预约时iPhone的上市时间、型号、价格、套餐都是已经明确的,用户预约是可以选择型号、套餐、颜色的,没有这些要素就仅仅是用户信息登记,与预约无关,也无法保证用户能拿到iPhone 5。

  比如iPhone 5有16GB、32GB、64GB等多种型号,有白色和黑色不同颜色,对这些要素如果不能选择,用户真正购买时将仍然还要费力地办理手续,而不是预约后即可付款送货。

  联通探讨iPhone 5预约三种模式

  在iPhone上市之前,包括运营商在内的相关合作伙伴都处于“静默期”,因此,尽管中国联通在iPhone 5销售上已做好各种准备,但其没有开展规模性预约。

  中国联通内部人士于11月30日晚间透露,中国联通也一直在探讨iPhone 5购买模式,目前有几种可能,一种是在iPhone 5销售过程中改变以往做法,采用用户直接购买iPhone 5的方式,没有预约环节;

  另一种是在上市时间正式公布后开始进行iPhone 5预约,这是以往联通销售iPhone的做法,因为这段时间可能有些用户有迫不及待的心理,希望尽早拿到iPhone 5;

  还有一种是目前即启动iPhone 5预约,用户可选择上市时间、型号、套餐档位等具体信息,而不仅仅是用户登记。

  虽然联通还没决定最后的销售模式,但联通希望尽快将iPhone 5推到用户手中。尽管有多种模式可选择,但联通更倾向于确定了正式销售时间后的真正预约。(沙风)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭