不支持Flash

美各州监督Vista 称反垄断目的不是降低份额

http://www.sina.com.cn 2007年08月31日 10:02  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 8月31日国际报道 本周四,美国一些州在一份文件中表示,法庭在11月份结束对微软业务行为的监督使得它们没有足够的时间考虑Windows Vista操作系统的反垄断影响。

  美国联邦地方法院法官科琳要求微软、司法部、以加尼福利亚州为代表的一些州在本周四提交一份有关微软遵守反垄断和解协议情况的报告。科琳负责监督微软遵守反垄断和解协议的情况。这种监督旨在使微软的竞争对手能够公平竞争━━即使是在微软“继续垄断”的情况下。

  这些州在报告中表示,微软没有违犯反垄断和解协议条款。但它们表示,微软遵守反垄断和解协议条款并没有导致更多的竞争。报告列举了一些例子,例如微软依然垄断着

操作系统市场,几乎没有任何PC厂商销售的计算机预装了非微软的浏览器。

  以加利福尼亚州为代表的这些州表示,1月份微软Windows Vista的发布改变了反垄断和解协议达成时的市场情况。它们在报告中说,法官不再监督反垄断和解协议的执行情况,意味着原告将不能完全地评估微软最近推出的Windows Vista在市场上的影响。

  佛罗里达州、犹他州、哥伦比亚特区没有在这份报告上签名。佛罗里达州总检察长的女发言人桑迪在一份声明中说,佛罗里达州没有在报告上签名,因为我们不完全同意报告中微软遵守反垄断和解协议没有起到任何作用的观点,但是我们也认为,我们并没有看到预期的竞争。

  司法部在其报告中说,微软遵守反垄断和解协议起到了应有的作用。Mozilla的FireFox和

苹果的Safari等Web浏览器代表着新的竞争。司法部负责反垄断部门的副部长托马斯在一份声明中说,法官监督成功地保护了中间件产品的开发和销售。

  司法部在报告中说,尽管微软的操作系统市场份额并没有因遵守反垄断和解协议而下跌,依靠这一事实认为法官的监督是无效的,是误解了法官监督的目的。微软从来都没有被发现存在滥用市场垄断地位的行为。

  微软在报告中直接对加利福尼亚州的主张进行了反驳,它说,微软监督的目的从来就不是降低微软的市场份额。

  司法部将于本周五发表有关微软遵守反垄断和解协议情况的报告。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash