不支持Flash

Vista气候未成 微软延长XP销售五个月

http://www.sina.com.cn 2007年09月30日 10:10  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 9月30日国际报道 由于许多使用者尚未准备好升级到Vista,微软应消费者和PC制造商的要求,打算延长Windows XP操作系统的销售寿命。

  大型PC制造商原本必须在明年1月31日以后停止搭售XP操作系统,但这些厂商已说服微软把期限延长五个月,让他们可以继续销售安装各版XP的PC,直到明年6月30日为止。微软也计划让XP在零售货架上多停留一段时间,并允许新兴市场的计算机厂商继续卖灌装Windows XP Starter Edition的系统,直到2010年6月为止。

  此举显示,在Windows Vista上市九个月后的今天,旧版的XP

操作系统需求不辍。

  最近几周来,几家PC制造商纷纷推出计划,让新PC买主更容易降级,把出厂前即预先灌装Vista Business或Vista Ultimate操作系统的PC改成Windows XP系统。例如,富士通(Fujitsu)最近销售的全系列Vista Business

笔记本电脑,就附上一片XP回复光盘。

  富士通移动产品营销总监Paul Moore说:这给Windows XP使用者更充裕的时间,让他们能依照自己的步调过渡到Vista。这对一些资源有限的小公司而言,是很重要的。

  戴尔也表示,支持微软的新决定。

  戴尔发表声明说:延长时限,可协助部分消费者做好从XP升级至Vista的准备。

  微软本身则对这项决定的影响低调响应,否认XP的市场需求仍强。

  微软Windows客户端部门经理Kevin Kutz说:我们不会说需求仍然强劲。我们会说,这么做可方便一些需要更充裕时间者。

  Kutz说,微软昔日推出的操作系统,也面临类似的需求型态。他指出,往常微软推出新版操作系统后,旧版操作系统仍会再继续销售18个月左右。

  他说:Windows Vista的销售状况仍然强劲...但我们也察觉,有一些顾客需要更多的时间。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash