不支持Flash

戴尔环保将提前1年达标 受组织称赞

http://www.sina.com.cn 2007年09月29日 09:56  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 9月29日国际报道 本周三,戴尔公布了一份环保计划,将于2008年使其运营实现“碳中和”,比原定计划提前了一年时间。

  戴尔表示,将通过多种方法实现这一目标,其中包括所谓的购买碳排放额度、用荧光灯取代白炽灯、要求零件供应商公布环保政策。

  对于戴尔而言,实现碳中和意味着它将找到抵消其计算机在生产、运输、销售过程中产生的温室气体的方法,可能的方法包括使用风能等可再生能源、更有效地管理电能的使用、植树。

  戴尔负责全球环保计划的主管帕克尔表示,迄今为止,戴尔已经在节能方面投入了500万美元。他承认,向其它机构购买碳排放量是戴尔近期内实现碳中和的主要途径。他说,我们的目标是使能耗总量最低。

  帕克尔表示,戴尔已经采取的具体措施包括在晚上关闭计算机系统、用荧光灯取代白炽灯。这类措施使得戴尔去年的电费降低了180万美元,但目前不清楚这一金额在戴尔电费中的份额。

  Texas Campaign for the Environment行政主管罗宾说,戴尔公布的消息令她感到鼓舞,但希望看到有关戴尔排放的碳的总量,以及它计划减排的量的数字。她指出,戴尔还没有提到它生成的甲烷等其它温室气体。我们希望戴尔能够说到做到,而不仅仅是公布博得新闻媒体关注的新闻稿。

  绿色和平组织的伊扎表示,戴尔实施这样的计划应当受到称赞。但是,戴尔没有提到计算机从原材料到成为电子垃圾整个生命周期中的影响。她说,我们必须注意到,戴尔谈论的碳中和只限于它的业务运营过程中,但是它计划包括矿物的冶炼吗?伊扎表示,在美国,没有办法验证一家企业的碳中和声明,因为联邦政府不跟踪企业的温室气体排放量。

  戴尔创始人迈克尔在接受采访时说,戴尔的环保政策是“正确的”。他表示,整个PC产业每年生产2.6亿台PC,需要承担相应的责任。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash