不支持Flash

纳市33亿美元欲购北欧证交所

http://www.sina.com.cn 2007年04月13日 10:26  中国证券网-上海证券报

  瑞典《每日工业报》在其网站上发布最新消息说,美国纳斯达克股票市场公司报价约33亿美元欲收购北欧最大证券交易所之一的OMX集团。报道说,OMX集团董事会大概在两周前收到纳斯达克的收购要约,董事会将于12日讨论这一收购事宜。不过,OMX集团发言人尼克拉斯·利亚拒绝对该报道发表评论。

  据悉,作为私有化项目的一部分,瑞典政府曾表示,它计划出售其在OMX集团中所持有的6.6%的股份。

  OMX集团拥有和经营的证券交易所遍布斯德哥尔摩、赫尔辛基、哥本哈根、雷克雅未克以及其他一些北欧市场。

  此前有报道说,在纳斯达克对伦敦

证券交易所的“敌意收购”失败后,纳斯达克正与美国费城
股票
交易所就收购后者进行磋商。两家交易所最近几个月以来一直在就收购事宜进行接触。(新华社)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash