不支持Flash

中国电子完成并购飞利浦手机业务

http://www.sina.com.cn 2007年04月10日 11:12  中国证券网-上海证券报

  本报记者 张韬

  4月8日(荷兰时间),消费电子巨头荷兰皇家飞利浦电子集团宣布,已完全将剩下的手机业务售予中国电子信息产业集团公司(CEC),后者接管飞利浦的手机业务。该业务在今年第一季度营收约为5500万欧元,去年同期营收为1亿欧元左右。

  去年10月,飞利浦与中国电子签署意向书,将其现有的移动电话业务转让给后者。中国电子将负责飞利浦的移动电话业务,该业务当时的年销售额4亿欧元,拥有约240名雇员,主要集中于亚太和东欧地区。双方在今年2月签署了最终协议。不过,该交易将在得到所有必要的股东、政府和主管机构的审批和同意后方才生效。当时预计该交易将在2007年第一季度末完成。

  

中国电子是国资委管理的中央直属企业,公司总经理陈肇雄曾针对此事表示,中国电子的目标是成为国际性的跨国大型企业,这次并购,开辟了国有资产并购外资跨国资产的先河。本次并购将为中国电子手机业务带来跨越式发展机遇,提升中国电子手机产业整体水平,加速进入国际市场的步伐。

  2006年,中国电子的手机业务销售收入92亿元,占集团销售收入的15.3%,手机业务利润占集团利润的8.3%。1996年,中国电子曾与飞利浦联合建立了合资企业深圳桑菲消费通信公司。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash