不支持Flash

纳斯达克中国指数最迟5月初推出

http://www.sina.com.cn 2007年04月13日 07:20  中国证券网-上海证券报

  斯达克执行副总裁约翰·雅各布10日在接受新华社记者采访的时候说,纳斯达克中国指数将于本月末或者5月初推出。

  雅各布说,目前纳斯达克正在为推出中国指数进行积极准备,挑选30种成分股的工作已处于收尾阶段。

  本月4日,纳斯达克股票市场公司总裁兼首席执行官罗伯特·格雷费尔德在北京宣布该公司将推出纳斯达克中国指数,投资者可通过该指数追踪在美上市中国公司的表现情况。

  据悉,纳斯达克中国指数将使用改进的市值方法进行计算。在纳斯达克、纽约证券交易所、美国证券交易所上市的总部位于中国内地和香港的公司均在本指数涵盖的范围内。进入本指数的资格包括股票的全球市值至少为2亿美元、美国日均交易量至少为100000股,价格至少为每股3美元。

  纳斯达克是美国最大的电子

股票交易市场,在纳斯达克上市的有包括微软、戴尔、雅虎在内的3200余家公司,市值将近4万亿美元。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash