不支持Flash

佳能将收购东芝股份

http://www.sina.com.cn 2007年01月16日 09:45 大洋网-广州日报

  本报讯 (记者 周思详) 日本佳能公司日前宣布,为了挑战三星、松下等家电巨头,加速SED(表面传导电子发射显示器)电视机的商品化过程,佳能将收购东芝公司在他们的平板电视合资公司中的股份。

  据了解,佳能与东芝2004年成立了这家平板电视合资公司。2006年3月,佳能和东芝宣布,它们将把SED电视机的推出时间推迟一年多,推迟到2007年第四季度,提高价格竞争优势。据一位知情人士在上月称,由于与Nano-Proprietary公司的专利纠纷,佳能和东芝考虑推迟或取消在日本建设SED工厂的计划。而佳能宣布,SED电视机仍然将按计划于第四季度在日本上市销售。

  据悉,佳能和东芝在发表的一份新闻稿中说,这一决定是佳能和东芝在经过谈判后作出的,与佳能无法从在美国的与SED相关的诉讼中脱身有关。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash