不支持Flash

我国即时通讯用户超亿

http://www.sina.com.cn 2007年01月15日 09:52 大洋网-广州日报

  本报讯 (记者 陈莹) 行业咨询机构易观国际近日发布的《中国即时通讯市场年度综合报告2007年》显示,2006年中国即时通讯用户数量将增长到1.1872亿户。报告指出,2006年即时通讯市场在激烈竞争中进入一个相对稳定的市场格局,集中体现在:2006年即时通讯用户继续保持增长,从2002年~2006年,年复合增长率50.73%,在互联网用户中的渗透率超过80%,成为互联网中最普及的应用之一。

  不过报告显示,即时通讯用户数增长速度和新增用户数呈现下降趋势,原因是国内的互联网普及率已经达到一定水平,增长速度大大放缓,即时通讯市场面临不断饱和的市场发展瓶颈。而去年中国即时通讯市场依然保持着市场集中度非常高的特点,但是呈现逐步下降的趋势,市场前三名占有率从2005年的91.57%下降到了88.74%。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash