科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 富士康劳工案追踪专题 > 正文

新快报:苹果公司承认在华工厂工人超时工作


http://www.sina.com.cn 2006年08月21日 16:01 金羊网-新快报

  新快报讯 据外电的报道,苹果公司透露,该公司在中国装配工厂的员工每周的工作时间超过了60小时。这是苹果公司在一份关于员工劳动境遇的报告中透露的。报告说,公司在中国工厂的工人超时工作的情况占1/3,而且有1/4的时候一周连续工作六天。

  苹果公司认为,员工工作确实“超时”,并表示将强制要求中国工厂让员工每周只工作“正常的”60小时。

  不过,报告称没有发现“强迫工人上班”的证据,也没有发现工厂动用童工。苹果在报告中说:“我们没有发现强迫工人加班的情况,工人们也表示,如果他们愿意就可以拒绝加班要求,并且不会受到惩罚。”

  关于工作条件,报告说工厂车间“明亮、干净,有现代化的空调设备”,且为员工提供了“保护措施”。在业余生活方面,报告说员工的生活区有“宿舍、银行、邮局、

医院、超市等基本生活设施,还有足球场、游泳池、电视房、网吧等娱乐休闲设施”。

  今年早些时候,英国一份报纸刊登文章称,

苹果公司中国工厂的工人工作境遇恶劣,苹果公司看到该文后,便派出一个审查小组前往中国实地考察。审查小组表示,他们与100多位员工进行了面谈,反复检查了工作日志,并亲自到工厂车间及员工宿舍查看过。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有