科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 2006台北电脑展专题 > 正文

英特尔推新款笔记本电脑处理器功耗仅0.75瓦


http://www.sina.com.cn 2006年06月08日 08:33 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间6月7日(北京时间6月8日)消息:英特尔公司日前宣布推出一款新双核笔记本电脑处理器,它的正常运行功耗还不到1瓦。

  英特尔公司发表声明时称,这款超低压Core Duo处理器将于今年下半年上市销售,其平均功耗只有0.75瓦。

  英特尔公司高级副总裁阿南德詹德纳斯克赫在台北市Computex展销会上说,惠普公司、戴尔公司和其他计算机厂商都已经开始生产使用这款芯片的笔记本电脑产品。

  据詹德纳斯克赫称,

笔记本电脑市场仍然是英特尔公司芯片市场中的一个重要组成部分。他说,与大多数人的想法恰恰相反的是,笔记本电脑销量的增长速度比其他设备比如手机和
苹果
公司的iPod
播放器
的销量增长速度要快得多。

  詹德纳斯克赫还指出,这款低功耗芯片与那些使用微软公司超级移动电脑平台的手持电脑产品简直就是绝配。

  出乎英特尔公司的意料的是,台湾芯片厂商威盛电子公司在这片市场上的竞争力异常突出。威盛电子公司生产的低功耗、低成本C7-M处理器已经在各种便携式设备中获得了一定的市场。

  作者:王飞

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有